3 kesempatan, dan gagal semuanya

sesuai dengan judul, gue gagal pacaran dalam 3 kesempatan, ya itulah perjalanan pacaran gue selama ini

pacaran pertama gue sama seorang wanita yang gue anggap sempurna saat itu, SELVIANA SURYADI,

jujur aja gue lupa gimana awalnya gue bisa kenal sama dia,  gue ingetnya, kenalan di Friendster (yaoloh masih jaman waktu itu), terus nyasar ke sms, gue juga ga tau dapet nomer HP dia gimana, abis uan dia sms gue

“gimana to, lulus gak?” , gue bales aja “alhamdulillah lulus sel, :)”

nah gak tau gimana, pokoknya abis itu gue smsanm trus otp-otpan terus sama dia selama 3 hari, nah setelah 3 hari itu gue nembak dia, alhamdulillahnya diterima. dan gue sama dia belom pernah ketemu….. tanggal 3 juli 2008

sebulan berjalan, tepatnya 2 agustus gue putus sama dia, soalnya gue gak ngerasa pacaran sama dia, aneh ya? wkwkwkwkwk

tanggal 24 agustus gue ikut kompetisi basket Bintang Muda Cup, dan masuk final, dan dia dateng, gak tau kenapa gue pengen ngajak balikan, dan alhamdulillah gue balikan, 🙂

gue lupa bulan apam desember kalo gak salah, sekolah gue ambil nilai renang di atlantis, dan kebetulan sekolahnya selvi yaitu SMP Negeri 5 jakarta juga ngambil nilai renang, dan alhasil gue ketemu dan pulang bareng, uyeee, 😀

nah, pada saat itu kebetulan gue lagi suka juga sama kaka kelas gue yang namanya servia, pas balik di baswey itu gue ngomongin servia mulu, tapi anehnya SELVI GAK MARAH SAMA SEKALI, gue bingung, jujur aja gue bingung banget, jelas-jelas gue ngomongin cewe lain tapi kok dia sebagai pacar gue gak ngambek sama sekali….

awalnya gue kira sih gapapa, eh tapi shoutout dia fi friendster itu isinya “PERHATIAN DIKIT BISA KALI!” “JANGAN CUEK DONG WEY” dll. dan dia gak bilang sama sekali ke gue baik di telfon ataupun sms

dan klimaksnya pas tanggal 31 Desember 2008, gue berantem sama dia

Gue nanya : “jadi mau kamu gimana?”
selvi : “ya yang terbaik aja buat kita to”
Gue : “putus?”
selvi : “iya, dan jangan inget-inget aku lagi ya to”

JLEB…….

yang gue rasakan saat itu adalah nyesek, dalem, sakit, kaget……

jujur aja pada saat itu gue masih sayang sama dia, beberapa jam kemudian gue ajak dia balikan lagi, eh dia gak mau, yaudah, its really over…. gue gak mau nangisin diaq di malem taun baru gue

berhubung hp gue batrenya low, ya hp gue gue matiin aja daripada abis dijalan kan

naaah, pas taun baru itu kan gue baru sampe rumah jam stengah 7 pagi dari rumahnya rian di rasuna, dan sumpah gue cape banget pas itu

begitu gue sampe rumah, gue charge hp lagi, dan gue nyalain gue gak tau deh tuh ya berapa sms dari selvi yang masuk, 40an ada kali, isinya itu minta maaf semua dan minta balikan

begitu smsnya masuk semua, eh tiba-tiba si selvi nelfon gue

gue : Halo sel, kenapa?
selvi : aku minta maaf to, aku gak bisa kaya gini, aku gak bisa putus
gue : yang tadi malem gue ajak balikan gak mau siapa?
selvi : aku tau, aku minta maaf to aku…
gue : udah ya, sadar kan? gue cape mau tidur….

dan sambungam telfon itupun langsung gue matiin dan gue langsung tiduran…..

eh, gak lama setelah itu dia nelfon lagi dan gue cuma bilang

GUE CAPE, GUE MAU ISTIRAHAT, MOHON JANGAN GANGGU GUE, NGERTI?

dan tanpa ada jawaban dari dia langsung gue matiin telfon dia, hp gue juga gue langsung matiin biar gue bisa tidur

gue tidur jam7 dan bangun sekitar jam 4 sore, gue nyalain hp, seperti paginya, smsnya selvi langsung banyak berdatangan memenuhi Inbox HP gue, –”

gue pikir apaan sih nih anak, udah males juga gua sama lo sel, ckckck

nah, kebetulan kan temen gue di aspac, sherly itu kan sahabatnya selvi di SMP 5, nah si sherly bilang ke gue kalo selvi itu nyayat tangannya pake cutter dan nulis nama gue sampe dia dipanggil ke BK, FREAK BANGET, itu lah yang pertama kali terlintas dipikiran gue, dan gue sangat tidak percaya kalo dia ngelakuin itu, please deh, IM NOT THAT STUPID

15 hari setelah taun baru, a.k.a ulang tahun gue, dan bertepatan dengan hari sabtu, jadi otomatis gue latian aspac, nah si selvi itu dateng ke lapangan banteng, dan ngasih kado ke gue via kaka sepupunya, –”

sebulan kemudian, atau pas valentine, dia dateng lagi, ngasih gue coklat bentuk huruf bertuliskan “SELVI SAYANG TITO”

dari dua kejadian diatas reaksi gue itu cuma  –“. sumpah gue gak abis pikir dia bakal ngelakuin hal kaya gitu, bakal ngeboong buat dapetin perhatian gue, oh god….

tapi yaudahlah, dia sekarang udah punya pacar kok, gue juga seneng dia lupa sama gue, masa lalu sama gue, biar dia sendiri kaga stress juga, buakakakakak. langgeng ya sel sama pacarmu yang sekarang ini, 🙂

Pacar kedua gue, atau bisa gue bilang “first love” gue. yang jujur aja sampe sekarang gue masih gak bisa lupain, RISKA NOVILLIANTI

sama kaya selvi, gue lupa darimana semua berawal
yang jelas tiba-tiba aja pas bulan januari 2010  gue sama dia udah akrab banget, kemana-mana berdua mulu, sampe ada yang bilang “to, lo jadian ye sama riska?” jujur aja waktu itu gue masih belom ada perasaan apa-apa sama dia

pas bulan-bulan januari itu dia cerita soal DANIEL WIJAYA, ANDREAS JOHANNES, sama ANTONI, dan gue juga masih curhat ke dia soal VIKA

semua berubah di bulan februari, perasaan gue berubah, gue mulai gak suka kalo dia nyebut nama DANIEL, ANDREAS, ataupun ANTONI, gue mikir saat itu, “masa gue cemburu sih?” gue awalnya nolak perasaan itu, gue bilang gak mungkin ah, tapi ternyata gue gak bisa ngebohongin perasaan gue sendiri

akhirnya gue bilang kalo gue suka sama dia, and everything is getting better and better for me…
nah, selama masa-masa “indah” a.k.a PDKT inilah gue mulai keliatan bener-bener kaya orang pacaran, gue nungguin dia balik, gue nungguin dia latian saman, gue nungguin dia latian paskibra, sampe-sampe gue afal gerakan-gerakan saman gara-gara nungguin dia mulu hampir 4bulan tiap pulang sekolah…..

pas februari akhir, gue kena DBD, dan satu-satunya anak SMAN 2 JAKARTA yang gue kasih tau itu dia, dan dia satu-satunya cewe dari SMAN 2 JAKARTA yang jenguk gue di rumah sakit, ya walaupun waktu itu dia jenguk gue sama antoni sih, ckckck

oke, skip ke tanggal 25 februari 2010, gue inget banget hari itu sekolah gue lagi ngerayain isra miraj (kalo gak salah sih bener isra miraj) beberapa hari sebelomnya gue udah janjian sama dia mau pergi abis acara itu

nah, gue pergi sama dion, agus, riska ke rumag gue, dan dan dan dan, hari itu untuk pertama kalinya gue jadi imam sholat ashar dan makmumnya itu riska, ya allah gue bahagia banget sumpah hari itu

abis solat, gue ber-4 langsung ke GI buat jalan-jalan, dion ke pameran LOMO, si agus gaya doang nyari baju di GI, dan gue sama riska gak tau mau kemana, akhirnya gue kepikiran buat nonton fountain (buat yang gak tau itu adalah pertunjukan musikal air mancur) nah disitu sumpah suasananya romantis banget, cocok buat orang pacaran, tapi sayangnya gue belom pacaran sama riska waktu itu, 😦

tapi semua keajaiban itu terjadi setelah fountain, pas lagi duduk di depan sony center, ngobrol-ngobrol bentar, dan lagi diem, abi itu gue nembak dia, percakapan yang terjadi kira-kira seperti ini :

gue : ka, lo mau gak jadi pacar gue?
riska : hah? apaan sih to, jangan bercanda deh
gue : emang muka gue nunujukin muka bercanda yah?
riska : enggak sih, tapi to, gue gak bisa jawab sekarang…. gapapa ya?
gue : yaudahlah, gapapa. pikirin aja dulu

dari situ langsung balik ke rumah gue, makan dulu,dan gue, riska sama dion ke kamar gue (oiya, di agus balik duluan dia) solat maghrib, dan lucunya gue salah baca surat pas rokaat kedua, soalnya gue solat berdua doang sama dia, gak tau karena gue grogi ato apa deh

tapi tetep aja abis solat perasaan gue bahagia banget, soalnya bisa jadi imam dari seorang yang gue sayang banget, bahkan sampe sekarang…..

dan hari jumatnya, gue nanya lagi jawaban dia, dan ditolak…… T.T

jujur aja gue nyesek, gak tau mau ngapain, nangispun air mata gue gak keluar……

tapi yaudahlah, seengaknya gue bisa deket sama dia

pas malem minggu, seperti biasa gue nelfon dia, and then suddenly i said “gue sayang lo riska”. terus dia bilang “hah?? masih sayang lo sama gue?”

gue : ya masihlah, dan gue gak bercanda….
riska : to, lo tuh orangnya baik, baik banget malah, terus kalo sayang sama orang tuh tulus, beruntung banget ya yang jadi pacar lo
denger kata yang gue BOLD itu, gue langsung bilang : Yaudah, gue mau lo jadi orang yang beruntung itu, gue mau lo jadi pacar gue. riska, buat yang kedua kalinya, mau gak lo jadi pacar gue?

si riska langsung diem, speechless, gak ngomong. hening…..

setelah ngomong lagi selama beberapa puluh menit, akhirnya dia nerima gue

alhamduillah banget gue sumpah…..

tapi itu hanya berlangsung selama 6 hari, atau tepatnya tanggal 4 maret 2010….., iya gue putus sama dia…..

dah, gak usah dibahas lagi ya riska, percuma juga dia udah sama pacarnya yang sekarang, gak mungkin juga dong gue gangguin hubungan mereka yang sekarang udah masuk bulan ke 7….. (s/d november 2010)

pacar gue yang ketiga adalah seorang wanita lucu yang bernama DEA ANDINI

semua berawal dari dunia maya, yaitu Twitter, gue tadinya lagi mention-mentionan sama anak baru yang namanya onya, eh tiba-tiba dea ikut nimbrung, yaudah gue mention-mentionan dong sama dia, berlanjut ke DM gue minta nomer HPnya, nah berlanjut akhirnya smsan…..

gue inget banget waktu itu gue lagi jalan-jalan sama satrio, dan gue pun smsan sama dia, dan abis lebaran, pas gue lagi ke bandung, gue juga smsan sama dia, nah disitulah gue mulai timbul perasaan suka sama dia

dan akhirnya gue bilang gue suka sama dia, dan alhamdulillahnya dia juga suka sama gue, dia ngerasa nyaman kalo sama gue

sebulan kemudian akhirnya gue jadian, baru kali ini gue berasa pacaran, gue berasa diperhatiin, dan perasaan gue ke riska pun perlahan udah pindah ke seorang wanita yang bernama DEA ANDINI…..

tapi sayang seribu sayang, waktu itu tanggal 5 november, dan waktu itu riska minta gue temenin ke sevel pasfest buat mau liat tempatnya doang, eh tapi taunya malah nongkrong disitu dan akhirnya gue pun keinget semua kenangan gue sama dia, DAMN!!!!

dan tololnya lagi gue bilang ke dea, 😦

mau diapain lagi, ya dia minta putus, walaupun gue udah minta maaf dan gue udah bilang kalo gue juga nyesel banget ngelakuin hal tolol kaya gitu, tapi dia gak mau ngasih kesempatan, walaupun sebenernya perasaan gue ke riska udah pindah ke DEA ANDINI, dan sampe sekarang gue masih nyesel banget ngelakuin hal itu, dea aku pengen kamu tau itu, 🙂

gue sama dea berjalan selama 40 hari… (1 oktober -9 november)

tapi gue gak pernah nyesel pacaran sama mereka, kenapa? karena buat gue mereka adalah yang terbaik pada saat itu, makasih ya Selviana Suryadi, Riska Novillianti, dan Dea Andini yang udah mau jadi pacar gue walaupun gak lama, 🙂 kenangan sama kalian ga bakal bisa gue lupain

yap, thats it my love story so far, lebay? so what, ini blog gue, ga suka ya gapapa

saya pratito wibowo, undur diri, selamat sore dan selamat melanjutkan hidup anda, 😀

Iklan

Perihal garudasenayan
bisa dibilang penulis karena gue punya blog. bisa dibilang mahasiswa karena gue masih kuliah, bisa dibilang RailFans karena gue suka banget sama kereta, bisa juga lo bilang gue ganteng karena nyokap gua bilang begitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: