kemana tiket itu pergi?

musim mudik lebaran emang masih 3 bulan lagi, tapi pengguna kereta api sudah bersiap-siap, karena tiket sudah bisa dibeli dari 90 hari sebelum keberangkatan

tiket bisa dibeli online melalui 4 website : situs resmi KAI, paditrain, tiket.com dan tiketkai.com mulai pukul 00.00 setiap harinya

namun apa yang terjadi? situsnya down, call center gabisa ditelfon. begitu bisa diaksesn 2 jam kemudian, tiketnya ludes….. iya LUDES. abis. nol, kosong

kemana tiket itu raib?sekarnag begini, 1 kereta ekonomi bisa nampung 800-1000 orang per keberangkatan. rangkaian full bisnis bisa nampung 480 penumpang. dan eksekutf bisa 400 penupang per keberangkatan

jadwal pemberangkatan kereta dari jakarta ke arah timur, bandung ga termasuk. perhari  42 keberangkatan, 20 keberangkatan dari gambir, 20 kereta eksekutif (20 x 50 x 8 = 8000 tempat duduk)

lalu ada 3 dari tanjung priok, 3 kereta ekonomi, 106 x 8 x 3 = 2544 tempat duduk

dari pasar senen ada 15 pemberangkatan, 6 kereta bisnis dengan 64 tempat duduk , 4 kereta ekonomi dishub dengan 80 tempat duduk, dan 8 ekonomi biasa dengan 106 tempat duduk. you can do the math by your own

 dan dalam 2 jam tiket ekonomi 106 Tempat duduk  ludes….. 11 pemberangkatan, kurang lebih 9000 tempat duduk menghilang, kemana tiket itu? bukannya gue mau suudzon yah. tapi liat kondisi lapangan deh, Call center gabisa dihubungi, 4 website andalan gabisa dibuka. lalu kemana tiket itu?

ada teori temen gue, gatau yah, ini cuma pendapat. 

 

00:37 S Gue punya analisis sendii sih..
00:37 S Jam segini mereka tutup portal gitu
00:37 P gimans?
00:37 P coba
00:37 P yakalii
00:37 S Hanya org2 tertentu yg bisa akses web mereka
00:38 P kalo tutup portal terus tiketnya kemana?
00:38 S Contohnya call center yg udh punya pegangan pesenan tiket yg bejibun
00:38 P permainan operator server?
00:38 S Jadi mereka pesenin buat yg mesen di calo call venter

 

itu cuma pendapat… mungkin bener, mungkin juga enggak. yang jelas, apapun yang terjadi, perburua tiket kereta buat mudik tahun ini udah ancur berantakan 🙂

Iklan

Perihal garudasenayan
bisa dibilang penulis karena gue punya blog. bisa dibilang mahasiswa karena gue masih kuliah, bisa dibilang RailFans karena gue suka banget sama kereta, bisa juga lo bilang gue ganteng karena nyokap gua bilang begitu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: