PES 2013 vs FIFA 13

so, i heard FIFA 13 And PES 13 Are released…..

King Eric

Eric Daniel Pierre Cantona

Siapa yang sangka, The king, eric cantona dulunya adalah lulusan Wajib Militer? Ya Benar, Eric Damien Pierre Cantona *sebenarnya dia tak membutuhkan nama tengahnya* dipanggil oleh wajib militer perancis pada tahun 1982

setelah kembali dari tugas negara, eric cantona segera dipinjamkan dari auxerre ke Martigues pada 1986
sang raja mencetak  4 gol dari 15 pertandingan

Pada musim pertama setelah pemain telah menandatangani ia ditimbang dalam dengan 13 gol yang mengesankan dalam 36 pertandingan, membantu auxerre mencapai 4 besar di Divisi 1 Prancis

penampilan impresif itu membuat pelatih perancis saat itu, henri Michel memanggil cantona ke timnas untuk melawan Jerman Barat pada 1987

1988, setelah EURO, The king pindah ke Marseille, dan hanya berhasil menyarangkan 15 gol dari 45 pertandingan

Karir Eric Berubah ketika bermain di Inggris……

pada 1992, Pemain berusia 25 tahun tersebut bergabung dengan Leeds United dengan biaya 800.000 Pounds…. Hanya bermain 15 pertandingan, Eric Cantona yang memang dari awal sudah diperebutkan oleh Manchester United dan Leeds United ini akhirnya pindah ke old trafford dengan biaya 1,2 juta pounds dengan alasan Divisi 1 Inggris berubah format menjadi Liga Primer

Debutnya bersama Manchester Merah terjadi pada saat peringatan 50 tahun Esubio (legenda portugal). debut profesional eric terjadi pada saat melawan manchester city pada tahun 1992. mencetak 13 gol dari 24 pertandingan, musim pertama eric berakhir manis karena Manchester United berhasil meraih gelar liga yang pertama dalam 26 tahun

pada 25 Januari 1995 eric menggemparkan dunia dengan kungfu kicknya…..

berawal karena eric mendapat kartu merah langsung dari wasit alan wilkie, eric yang sudah ingin masuk ruang ganti  merasa terganggu oleh ulah supporter Crystal Palace yang dianggapnya menghina

Setelah memenangkan gelar musim 1996-97 pria Prancis mengakhiri karir sepak bolanya  setelah bermain game terakhirnya dalam baju merah yang tersohot itu, yaitu dari Manchester United pada 11 Mei 1997. The Reds menang 2-0 melawan West Ham United. Selama lima musim di Manchester United Eric Cantona memenangkan gelar Liga empat dan dua Piala FA dan menjadi legenda United.

Beruang penjaga pertahanan terakhir Bavarian

Oliver Rolf Kahn, Karlsruher (1987-1994) Bayern Munchen (1994-2008)

bagi anda penikmat sepak bola, siapa yang gak kenal kiper Timnas Jerman nyentrik yang satu ini? masih jelas tentunya aksi Kahn saat Piala Dunia 2002 yang sangat menarik dunia

kiper yang nyentrik dalam penampilan dan juga permainan ini mempersembahkan 8 gelar Bundesliga, 6 DFB Pokal, 6 Piala Liga, 1 Trofi Liga Champions, 1 UEFA Super Cup dan 1 Intercontinental

Oli (panggilan akrabnya) juga pernah merasakan manisnya menjadi juara Eropa pada 1996 di Inggris, membawa jerman ke Final Piala Dunia 2002, namun pada akhirnya takluk 0-2 oleh Ronaldo dan kawan-kawan. pada 2006, Kahn kembali menjadi penghias bangku cadangan karena kalah dengan kiper Arsenal, Jens Lehmann, tapi Kahn bermain pada perebutan tempat ke 3 melawan Portugal, dan menang 3-1

Oliver Kahn meraih

Oliver Kahn melakukan pertandingan perpisahan bersama Bayern Munchen melawan Indonesia Selection pada 2008 🙂

Malaikat lini tengah inggris

David Beckham

David Robert Joseph Beckham…… yang sebenernya dia gak perlu nama tengahnya, dia cuma butuh David Beckham untuk memukau dunia….

Pria kelahiran Leyston, London, Inggris 2 mei 1975 itu menjadi superstar pertama di dunia sepak bola

Mengawali karir sepakbola di Akademi Tottenham Hotspurs, Becks menghabiskan waktunya di dunia sepakbola, pada akhirnya dia masuk ke akademi Manchester United pada 1991. Hanya menunggu 2 tahun, becks sudah dipanggil oleh Alex Ferguson untuk mengisi lini tengan Manchester United pada 1993….

kurang mendapat jam terbang, akhirnya becks dikirim untuk bermain selama setengah musim di Preston North End untuk mengembangkan kemampuannya. dan kesempatan itu digunakan becks dengan baik, dari 5 pertandingan beckham mampu mencetak 2 gol.
akhirnya fergie kembali menarik beckham ke skuad United pada paruh kedua musim 94/95
mendapat 10 kali bermain, beckham berhasil menyumbang 2 assist

permainan dan mental david semakin bagus, permainannya semakin berkembang, kemampuan tendangan bebasnya semakin memukau publik sepakbola dunia….

terlebih lagi dengan penampilan apiknya di timnasional inggris yang memanjakan para penyerang the three lions dengan umpan briliannya

sedang menikmati masa-masa diatas angin beckham melakukan sebuah kesalah fatal….

beckham yang terbawa emosi pada pertandingan piala dunia 1998 melawan argentina, mengakibatkan dirinya terkena kartu merah, dan bukan hanya itu, karena bermain dengan 10 pemain, inggris tidak mampu menyamai permainan argentina dan akhirnya tersingkir dari ajang sepakbola dunia 4 tahunan itu

seluruh publik sepakbola inggris menyalahkan beckham atas tersingkirnya inggris dari piala dunia…..
seluruh media inggris memasang foto beckham dan menggantung becks pada sebuah karikatur, ini menghantui beckham selama 3,5 tahun….

walaupun begitu, beckham tetap bersinar bersama Manchester United, Beckham menjadi aktor utama terciptanya treble winners pada 1999, beckham menjadi pengumpan pada 2 sepak pojok yang menghasilkan 2 gol dalam 80 detik, dan akhirnya Manchester United merengkuh 3 gelar dalam 1 musim….

walaupun begitu, perasaan beckham tentang 98 masih menghantui dia….

tapi semuanya berubah ketika ini terjadi

beckham berhasil mejebol gawang antonis nikopolidis untuk menyamakan skor menjadi 2-2….. dan inggris pun akhirnya lolos ke Korea-Jepang

pada desember 2001, drawing piala dunia, Inggris berada dalam satu grup bersama argentina, ini kembali memunculkan memori skipper inggris atas kejadian pada piala dunia edisi 1998…..

namun becks menjawab semua itu dengan baik

becks mampu mengantar inggris menang 1-0

setahun setelah itu, atau pada akhir musim 2003, becks diberitakan bercekcok dengan ferguson, sehingga sebuah sepatu melayang ke pelipis becks

yang menyebabkan becks akhirnya pindah ke real madrid pada akhir musim 2003

bermain selama 4 musim, becks berhasil menjadi Kampiun Spanyol pada musim terakhirnya, yaitu 2007

beckham kemudian menjajal sepakbola amerika serikat, becks pindah ke Los Angeles Galaxy

karena tidak dilirik oleh pelatih timnas inggris, Fabio Capello, becks akhirnya membeli kontraknya sendiri di LA Galaxy agar bisa bermain di eropa dan bisa kembali tampil untuk skuad the three Lions

giggsy, sang pelari kilat di sayap kiri

 Ryan Joseph Giggs, Manchester United (1992-sekarang)

Pemain kelahiran cardiff, 29 november 1973 ini mengawali karir di akademi rival abadi klubnya sekarang, yaitu Manchester City pada tahun 1985 hingga 1987. namun ia akhirnya pindah ke akademi Manchester United pada 1987, dan pada akhirnya sang pelatih tim utama, Sir Alex Ferguson memanggil dirinya ke skuad Utama Manchester Merah di tahun 1990

bermain sebagai pemain pengganti, Giggsy bermain masuk menggantikan Dennis Irwin melawan Everton pada 2 maret 1991 merupakan debut pertama pemain Wales ini

Giggs mencetak Gol sensasional di Semifinal Piala FA pada 1999 melawan Arsenal

Ryan Giggs masih bermain untuk Manchester United hingga tahun ini (2012) dan menyumbangkan 12 gelar Liga Primer Inggris, 4 FA Cup, 4 Piala Liga, 2 Trofi UEFA Champions League, 8 Community Shield, 1 UEFA Super Cup dan 2 FIFA Club World Cup. dan Jangan lupa, Giggs mempersembahkan Treble Winner pada 1999 Untuk Manchester United

Giggsy juga merupakan satu-satunya pemain yang mencetak gol disetiap musim EPL sejak pertama kali digelar pada 1992 dan pemain yang tidak pernah mengganti nomor punggung, baik di Manchester United ataupun Skuad Timnas Wales, yaitu 11

Giggsy mendapatkan banyak penghargaan individual, antara lain :
EPL Hall of Fame pada tahun 2005
Most Appereances in EPL dengan 596 pertandingan
dan juga memegang beberapa rekor
1 dari 4 pemain yang meraih 2 medali UEFA Champions League bersama Manchester United (3 lainnya : Paul Scholes, Gary Neville, dan Wes Brown)
satu-satunya pemain Manchester United yang ada dalam skuad 12x juara EPL
Pada 14 September 2011, Ryan Giggs mengalahkan Paolo Maldini menjadi pemain tertua yang mencetak gol di Liga Champions dalam usia 37 tahun 289 Hari

 

Rangkuman AFF Suzuki Cup 2010

okeee, bagi yang ketinggalan sama AFF Suzuki Cup 2010 gue berikan hasilnya nih

Grup A :

1 Desember 2010
Thailand 2-2 Laos

Indonesia 5-1 Malaysia

4 Desember 2010

Thailand 0-0 Malaysia

Indonesia 6-0 Laos

7 Desember 2010

Indonesia 2-1 Indonesia

Malaysia 5-1 Laos

Klasemen Akhir Grup A :

1. Indonesia 9Poin
2. Malaysia 5Poin
3. Thailand 2Poin
4. Laos 1Poin

Grup B :

2 Desember 2010

Singapura 1-1 Filipina

Vietnam 7-1 Myanmar

5 Desember 2010

Singapura 2-1 Myanmar

Filipina 2-0 Vietnam

8 Desember 2010

Filipina 0-0 Myanmar

Singapura 0-1 Vietnam

Klasemen Akhir Grup B
1. Vietnam 6 Poin
2.. Filipina 5poin
3. Singapura 4Poin
4. Myanmar 1Poin

Semifinal

Leg Pertama

15 Desember : Malaysia 2-0 Vietnam, Bukit Jalil, Malaysia

16 Desember : Filipina 0-1 Indonesia, Gelora Bung Karno, Jakarta, Indonesia

Leg Kedua

18 Desember : Vietnam 0-0 Malaysia, Minh Dinh Stadium, Hanoi, Vietnam

19 Desember : Indonesia 1-0 Filipina. GeloraBungKarno, Jakarta, Indonesia

Final

Leg Pertama :

26 Desember Malaysia 3-0 Indonesia, Bukit Jalil, Malaysia

Leg Kedua :

29 Desember : Indonesia 2-1 Malaysia, Gelora Bung Karno, Jakarta

PSSI masih punya PR yang belom selesai

kali ini akan gue akan membahas tentang induk persepakbolaan indonesia atau yang biasa disebut PSSI

masalah sebelum pertandingan olahraga nomer satu di muka bumi ini.

masalah PSSI sebelum pertandingan adalah : CALO TIKET!!!! itulah yang gue alami hari ini, sekitar jam 2 gue dateng ke senayan buat beli tiket AFF Suzuki Cup 2010 Indonesia vs Laos besok, nah pas gue dateng, seperti dugaan gue, para calo udah  siap nawarin gue tiket, gue mikir tiket yang mau gue beli, VIP Timur itu ga mungkin abis, ternyata eh ternyata, TIKETNYA ABIS, sumpah gue bingung, kok 3500 karcis bisa abis dalam waktu kurang dari 12 jam? (tiket mulai dijual dari jam 9) eh taunya udah dijual kepada para calo brengsek yang gak tau diri, gue sempet mikir, ah palingan harga tiketnya jadi 110rb, soalnya temen gue si rey beli tiket tribun pas vs malaysia harganya 57 ribu dari harga asli 50ribu, eh pas gue tanya

gue : masih ada VIP Timur gak?
calo : masih, tinggal 2
gue : harganya berapa?
calo : 150ribu
gue : hah? ah enggak jadi deh
calo : wah ini tiketnya udah abis mas, udah gak ada lagi
gue : ah gajadi deh, gapapa, beli yang lain aja
padahal gue dalem hati bilang “MONYEEEET., LO MAU RAMPOK GUE???”

alhasil gue gak jadi melakukan perbuatan haram tersebut, dan gue kembali ngantri di loket penjualan tiket, dan gue akhirnya dapet kategori 1 harganya 100rb, alhamdulillahnya, viewnya bagus, keliatan semua, bahkan lebih bagus dari VIP timur, 😀

buat yang Pak Nurdin Halid dan segenap jajaran pengurus PSSI mohon kalo mau ngambil untung jangan pake dijual ke calo dong, mahalin aja tiketnya sekalian, kita sebagai supporter dan PSSI  rugi pak kalo dijual ke calo, kan jadi gak ada yang nonton, 😦

mungkin tulisan gue ini menwakili segenap penggemar sepak bola seluruh indonesia yang masih mau nonton langsung di stadion tapi terhambat di masalah tiket karena calo

sekian, MAJU SEPAKBOLA INDONESIA!!! GARUDA DI DADAKU!